С яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте яблочный пирог по этому вкусному и простому праздничному кулинарному рецепту.Продукты для яблочного пирога : 3 крупных яблока, 1 лимон, 1 стакан фундука, 0,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванилина, растительное масло.
Для приготовления яблочного пирога помойте яблоки и порежьте тонкими дольками, вынув сердцевину. Сбрызните дольки яблок для пирога лимонным соком. Большую часть орехов для пирога мелко порубите, несколько орешков оставьте для украшения. Соедините орехи с мукой, добавьте размягченное сливочное масло, 0,5 стакана сахара и ванилин. Все ингредиенты перемешайте, замесите для пирога мягкое тесто.
Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее яблоки, посыпьте яблоки оставшимся сахаром, а сверху выложите тесто. Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности (около 40 минут). Оставшиеся орехи порежьте пластинками и украсьте орехами пирог.
При подаче горячего пирога к столу можете подать к пирогу мороженое.
Приятного аппетита!