К чаю можно испечь простой, но очень вкусный и полезный пирог с абрикосами. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Плоды абрикоса богаты каротином, в них есть витамин С, сахара, минеральные соли и органические кислоты. Из минеральных солей ценны соли калия и железа. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов. Приготовьте пирог с абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для пирога с абрикосами: 200 г маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка гашеной соды, 2 – 2,5 стакана муки, растительное масло для выпекания; для начинки – 600 г нежирного творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 1 стакан жирных сливок, 2 столовые ложки крахмала, 400 г абрикосов.
Как приготовить пирог с абрикосами:
Для приготовления пирога с абрикосами размягченный маргарин соедините с сахаром и разотрите деревянной ложкой. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, гашеную соду и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сделайте бортики.
Приготовьте начинку. Для начинку творог, яйца, крахмал соедините, разотрите деревянной ложкой. Сливки соедините с сахаром, ванильным сахаром и взбейте с помощью миксера.
Приготовленные массы соедините и хорошо перемешайте. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть абрикосов порежьте дольками.
Духовку для пирога разогрейте до 180 градусов. Абрикосы выложите на тесто, залейте начинкой.
Пирог выпекайте в течение 40 – 45 минут.
Готовый пирог выньте из духовки, охладите и порежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!