Перед праздничными днями хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить десерт – желе из фруктов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для желе из фруктов : 3/8 л фруктового сока (свежего или из компота), сок от 1 лимона, 6 листиков желатина, 1 столовая ложка с верхом сахарного песка, 500 г свежих фруктов или 1 банка (1 л) любых консервированных фруктов, сливки.
Для приготовления желе 1/8 л фруктового сока разогрейте, разведите в нем предварительно, в теч. 5 мин.., размоченный в воде и хорошо растворившийся желатин, введите остатки фруктового сока, затем добавьте лимонный сок, сахар и тщательно перемешайте. Фрукты разложите по маленьким формочкам, залейте фруктовым сиропом и поставьте на холод. Затем окуните формочки в горячую воду, опрокиньте, переложите желе на блюдца и красиво украсьте взбитыми с сахаром сливками. Если вы готовите желе из свежих фруктов, увеличьте количество сахара на 1-2 ст. ложки.
Приятного аппетита!