Сентябрь... В магазинах и на огородах много разных свежих овощей. Подросли долгожданные кабачки, огурцы, болгарский перец. Предлагаем вам, дорогие хозяйки, приготовить на обед или ужин перец с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для перца с овощами: 400 г сладкого перца
для начинки – 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 50 г сельдерея (корня), 100 г белокачанной капусты, 30 г растительного масла
для маринада - 100 г моркови, 15 г сельдерея, 50 г лука репчатого, 100 г кетчупа, 30 г растительного масла, 50 г уксуса, 200 г бульона, специи.
Для приготовления перца с овощами из перца удалите плодоножку вместе с семенами. Подготовленный перец положите в кипящую воду и варите 5-7 минут, перец охладите. Очищенные овощи для перца нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте нашинкованную капусту и тушите на слабом огне до готовности, периодически помешивая. Наполните фаршем перцы, уложите в один ряд в посуду с невысокими бортами, залейте маринадом и тушите в не очень горячей духовке 20-30 минут.
Для маринада овощи нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте кетчуп, жарьте в течение 5-7 минут. После этого влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, заправьте уксусом и специями, тушите еще 10-15 минут, помешивая.
Подавайте перец холодным, уложив на блюдо и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!