Тушеный болгарский перец с овощами

Рецепты овощных блюд из перца
Рецепты овощных блюд из перца

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

Чем хороши блюда из перца?

Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.

Рецепты овощных блюд из перца

Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.

Популярны рецепты горячих блюд из перца, например, фаршированный перец, но особенно полезны салаты из свежего болгарского перца, так как после тепловой обработки часть витаминов теряется.

Сегодня мы предлагаем вкусный кулинарный рецепт болгарского перца, тушеного с овощами.

Рецепты овощных блюд из перца

Продукты: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый), 2 средних цукини, 200 г зеленой стручковой фасоли, 3 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 пучок базилика.

Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?

Рецепты овощных блюд из перца

Лук и зубчик чеснока почистить, порезать. Цукини помыть, порезать. Перец разрезать и вынуть семена, затем порезать на кусочки. Масло подогреть, лук и чеснок пожарить, добавить цукини, болгарский перец. Смесь тушить около 5 минут, добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

Залить перец белым вином и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок и молотый черный перец. Подавать тушеный перец, украсив листочками базилика. Заменив сливочное масло растительным, блюдо можно подавать и в дни поста.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Таня Могилев Ммм, очень вкусненько получилось, только вместо томатного сока я использовала свежие помидоры

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: