Ужин должен быть вкусным, сытным, но не тяжелым. Овощные блюда идеально подходят для такого случая. Блюда из баклажан вкусны и полезны, а если вы приготовите баклажаны по предлагаемому рецепту турецкой кухни, ваше меню станет еще более разнообразным.
Продукты: 500 грамм баклажан, 100 грамм репчатого лука, 200 грамм помидор, 100 грамм оливкового масла, 100 грамм моркови, 100 грамм корневого сельдерея,, 100 грамм сладкого перца, 2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, чабрец, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда баклажаны разрежьте на продольные половинки, подрежьте на полсантиметра мякоть и, не вынимая ее, вымочите в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отожмите и обжарьте в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустите до полуготовности в воде, затем нарежьте кубиками. Стручковый перец запеките в духовке, очистите, нарежьте кубиками и соедините с морковью и сельдереем. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте морковь, сельдерей и перец, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, поперчите, посолите и все перемешайте. Из баклажан выньте мякоть, мелко порубите ее и добавьте в спассерованные овощи. Баклажаны наполните полученным фаршем, уложите на смазанный маслом противень, каждый баклажан накройте ломтиком помидора и запеките в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут. Затем дайте баклажанам остыть, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!