Варенье королевское. Консервирование ягод.<br> Рецепт домашних заготовок

Дикие Хозяйки

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования ягод – варенье королевское. Приготовьте на зиму!Продукты для варенья королевского : 1 кг крепкой вишни, 1 кг спелой малины, 2 кг сахара.

Для приготовления варенья королевского сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды.

В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня.

После этого через каждые полчаса в 5 приемов доводите варенье до кипения.

В последний прием за 5 минут до готовности добавьте 1 кг малины, дайте закипеть и сразу снимите с огня.

Разложите варенье в простерилизованные банки горячим. Банки с вареньем укупорьте.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: