Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Лосось под соусом – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить лосося под соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для лосося под соусом : 4 куска филе лосося, 1 столовая ложка тертого хрена, 200 мл сливок, 1 - 2 столовых ложки панировочных сухарей, укроп, растительное масло
Продукты для соуса: – 3 желтка, 180 г сливочного масла, 1 столовая ложка холодной воды, сок 1 лимона, соль, перец.
Приготовление лосося под соусом
Для приготовления этого блюда филе лосося помойте под проточной водой, намажьте растительным маслом со всех сторон. Выложите лосося на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут переверните куски лосося на другую сторону. Запекайте еще 5 минут, а потом выложите из духовки.
Укроп для лосося вымойте и мелко порежьте. Тертый хрен смешайте со сливками и добавьте к хрену и сливкам укроп. Смесью укропа, хрена и сливок смажьте куски лосося, посыпьте их с двух сторон панировочными сухарями, уложите в посуду для запекания, и поставьте в духовку на 10 минут, пока рыба не зарумянится.
Лосося подавайте к столу с тушеными овощами или отварным картофелем и соусом.
Для приготовления соуса отделите белки от желтков. Кастрюлю поставьте с водой на огонь. В маленькую кастрюлю влейте желтки, и на водяной бане размешайте желтки с холодной водой и солью до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с горячей водяной баней с огня и маленькими кусочками добавляйте сливочное масло, постоянно помешивая. Опять поставьте кастрюлю с водяной баней на огонь, помешивая, доведите соус до загустения. Добавьте в соус теплый лимонный сок, посолите, поперчите.
Выложите готового лосося на блюдо, полейте соком лимона, посыпьте укропом. При подаче к столу полейте горячим соусом.
Приятного аппетита!