Суфле из семги

Скусные рыбные блюда
Скусные рыбные блюда

Этот рецепт порадует любителей рыбных блюд своим нежным и оригинальным вкусом. Кроме того, суфле из семги можно рекомендовать для диетического и детского питания.

Скусные рыбные блюда

Продукты: семга или кета - 300 г, яичный белок - 1 шт., сливки густые - 150-200 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, икра - 2 чайных ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление суфле из семги

Скусные рыбные блюда

Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Затем рыбное филе нужно измельчить и взбить миксером вместе с яичным белком и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте суфле солью, перцем и мускатным орехом.

Скусные рыбные блюда

Полученной рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Поставьте форму в духовку и запекайте при 120°С 45-50 минут.

Готовое суфле выложите на тарелки, украсьте зеленью и икрой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: