Этот рецепт порадует любителей рыбных блюд своим нежным и оригинальным вкусом. Кроме того, суфле из семги можно рекомендовать для диетического и детского питания.
Продукты: семга или кета - 300 г, яичный белок - 1 шт., сливки густые - 150-200 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, икра - 2 чайных ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление суфле из семги
Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Затем рыбное филе нужно измельчить и взбить миксером вместе с яичным белком и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте суфле солью, перцем и мускатным орехом.
Полученной рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Поставьте форму в духовку и запекайте при 120°С 45-50 минут.
Готовое суфле выложите на тарелки, украсьте зеленью и икрой.
Приятного аппетита!