Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления лосося из греческой кухни. Такой подбор ингредиентов делает рыбу не просто вкусной, а изысканной и удовлетворяющей самые требовательные вкусы. Хотите удивить своих домашних и гостей, приготовьте лосося с запеченными перцами - и этот рецепт станет вашим любимым!
Продукты: перец болгарский, сладкий - 4 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, филе лосося - 250 г, сметана - 50 г, кориандр - 1/2 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, тертая цедра и сок 1 лимона, дольки лимона для украшения, резаный укроп - 2 ст. ложки, каперсы - 2 ст. ложки, молодой картофель.
Приготовление лосося с запеченными перцами
Перцы: Разогреть гриль до максимума. Смазать перцы оливковым маслом и положить их кожурой вверх на противень. Запекать до мягкости около 10 мин. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.
Лосось: на решетку положить фольгу, на нее положить филе лосося. Соединить сметану, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. укропа, заправить соус солью. Распределить соус по лососю. Запекать 10-12 мин, не переворачивая, пока лосось не пропечется.
Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп и каперсы, заправить солью. Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски. Обвалять их в соусе с каперсами. Разложить по тарелкам, уложить сверху филе лосося. Приправить блюдо из рыбы укропом и лимонными дольками. Подавать с молодым картофелем и салатом.
Приятного аппетита!