Хотите удивить своих гостей изысканной кухней? Тогда рецепт мешочков из лосося именно то, что вам нужно. Очень простой в приготовлении рецепт, а закуска получается просто необыкновенной - вкусной, красивой и очень аппетитной!
На самом деле мешочек из лосося можно нафаршировать любым фаршем, поэтому отнеситесь к приготовлению этой закуски с фантазией.
Продукты на две порции: 2 пластины лосося, 4 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки оливкового масла, 40 грамм отварной моркови, 40 грамм отварной зеленой фасоли или зеленого горошка, 30 грамм красной икры, 40 грамм отварного очищенного картофеля, 30 грамм мякоти кисло-сладких яблок, пучок зелени укропа, 30 грамм крабового мяса, листья салата латук и фризе, долька лимона, соль, перец по вкусу.
Как приготовить мешочек из лосося:
Свежий лосось (пластины) замариновать в соевом соусе с лимонным соком, оливковым маслом на 5-7 минут. Соединить ингредиенты для коктейльного соуса (2 чайные ложки майонеза, 1 чайная ложка кетчупа, 6-8 капель коньяка, соль, перец) и перемешать.
Отварные овощи нарезать соломкой, крабов разобрать на сегменты, зелень порубить. Смешать овощи, крабы, зелень, добавить 2 чайные ложки коктейльного соуса, посолить, поперчить по вкусу.
Ломтик лосося положить на смазанный маслом половник или в специальную формочку, прижать к краям так, чтобы получилась «чашечка», положить туда фарш, сверху закрыть уголками лососевого ломтика, аккуратно перевернуть и выложить на листья салата. Украсить икрой, зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!