Кролик со сливами

Вкусный рецепт второго блюда
Вкусный рецепт второго блюда

Все блюда из кролика всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас его попробовать. Приготовьте кролика со сливами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для кролика со сливами:

тушка кролика весом 1,5 кг, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 кг свежих слив, 2 яблока, 200 мл красного сухого вина, 100 мл овощного бульона, 100 г муки, соль, перец, лавровый лист.

Для приготовления кролика со сливами сливы вымойте, удалите косточки, разделите сливы на половинки. Кролика вымойте, обсушите, разрежьте на порционные куски. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте. Яблоки вымойте, нарежьте дольками.

Кусочки кролика жарьте в разогретом масле в течение 15 минут, добавьте лук, чеснок и жарьте еще 10 минут.

Затем переложите кролика в другую посуду, обваляйте каждый кусочек в муке и снова обжарьте в течение 7 минут. Кролика посолите, поперчите.

Добавьте в посуду с кроликом бульон и вино, тушите еще 5 минут.

Добавьте к кролику сливы, яблоки, лавровый лист и тушите со всеми компонентами еще 45 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: