Тыква фаршированная – хапама

Армянская национальная кухня
Армянская национальная кухня

Тыква содержит много витаминов, минеральных веществ и клетчатку. Блюда из тыквы чрезвычайно вкусны и полезны. Предлагаем вам приготовить тыкву фаршированную – хапаму по этому вкусному кулинарному рецепту из армянской национальной кухни.

Продукты для тыквы фаршированной : тыква весом 1,5 кг, 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г алычи, 25 г сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г корицы, соль.

Для приготовления тыкву обмойте, срежьте верхушку, удалите семена и плодовую мякоть, помойте. Съедобную часть мякоти отделите от семян, мелко порежьте, добавьте слегка отваренный рис, изюм, алычу, порезанные яблоки, сахар, толченую корицу и перемешайте. Фаршем заполните тыкву, плотно закройте срезанной верхушкой, положите на смазанный маслом противень и запекайте в жарочном шкафу до готовности.

При подаче к столу тыкву полейте маслом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: