Тыква - это ароматный, нежный и полезный овощ. Кулинарный рецепт предлагаемой запеканки с грибами вкусен, попробуйте приготовить, и вам она обязательно понравятся.
Продукты: 500 грамм очищенной тыквы, 150 грамм шампиньонов (или других грибов), 1 столовая ложка сливочного масла, 4 пластины замороженного слоеного теста, молотый перец, 100 грамм белого вина, 200мл сливок, 5 яиц, 4 столовые ложки очищенных семян тыквы, соль по вкусу.
Нарезать тыкву кубиками. Грибы порезать и спассеровать в масле, приправить специями, влить вино и тушить до готовности, затем остудить. Разморозить тесто, сложить 4 пластины стопкой и раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать круг, оставшееся тесто сложить, раскатать в круг, диаметром около 40 см и выложить в форму. Взбить сливки и 4 яйца, семена тыквы порубить, смешать с тыквой и грибами, выложить поверх теста. Завернуть края теста на начинку, смазать края белком, накрыть «крышкой» из теста, прижать. Обмазать желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов около 35 минут.
Приятного аппетита!