Мусака с тыквой.

(Вкусный рецепт второго блюда из мяса. Национальная армянская кухня)
(Вкусный рецепт второго блюда из мяса. Национальная армянская кухня)

Правильно приготовленная молодая говядина имеет отменный вкус, а овощи подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить мусаку с тыквой по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мусаки с тыквой : 250 г мякоти говядины, 500 г тыквы, 50 г топленого масла, 30 г риса, 100 г помидор, 50 г репчатого лука, соль, перец.

Для приготовления мусаки с тыквой мякоть говядины нарежьте небольшими кубиками, залейте водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикройте посуду крышкой и тушите до готовности. Рис для мусаки отварите до полуготовности. Лук репчатый мелко порежьте и обжарьте в масле. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленное мясо смешайте с рисом, луком, посыпьте солью и перцем.

На сковороду, смазанную маслом, положите слой тыквы, затем мясо, покройте снова слоем тыквы, обложите помидорами, влейте немного бульона и доведите до готовности в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: