Хотите приготовить необычное блюдо из мяса, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей и домашних – сделайте мясо по-молдавски, а на гарнир обязательно сварите мамалыгу. Это несложно и вкусно!
Продукты: филе говяжье — 300 г, масло сливочное — 30 г, капуста цветная — 50 г, мука кукурузная — 70 г, чеснок, соль, перец по вкусу.
Приготовление говяжьего филе с мамалыгой по-молдавски
Отбейте порционные куски говяжьей вырезки толщиной 2—3 см. Посыпьте солью и перцем, смажьте толченым чесноком и сверните трубочкой. Жарить надо на сковородке, периодически поливая образующимся соком.
На гарнир приготовьте мамалыгу. Мамалыгу варят в посуде с толстым дном из кукурузной муки, предварительно подсушив кукурузную муку на противне в духовке. Третью часть муки всыпают в кипящую подсоленную воду и проваривают 15 минут. После этого всыпают остальную муку, тщательно помешивают и варят 25 минут на слабом огне, не переставая помешивать. Затем ставят мамалыгу на водяную баню, доводят до готовности и добавляют сливочное масло.
Подайте к столу горячим с томатным острым соусом или аджикой.
Приятного аппетита!