Салат «Астория». Праздничный рецепт салата.

К Новому году и Рождеству
К Новому году и Рождеству

Салаты с мясом вполне могут заменить целый обед. Тем более, что в них присутствуют и грибы и овощи. Салаты с мясом, грибами и овщами легки, вкусны, полезны. Предлагаем вам приготовить к Новому году и Рождеству праздничный салат «Астория» по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата «Астория» : 120 г говяжьей вырезки, 5 г горчицы, 7 г зелени, семена кунжута, 10 мл лимонного сока, 60 г листьев салата, 20 г репчатого лука, 20 мл масла грецкого ореха, 50 г свежих огурцов, 40 г перца болгарского разных цветов, 5 мл уксусного соуса, 5 мл соевого соуса, 3 г стебля сельдерея, 25 г шампиньонов.

Для приготовления салата «Астория» говяжью вырезку отбейте с двух сторон, смажьте маслом грецкого ореха и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Порежьте обжаренное мясо соломкой, как для беф-строганова. Свежие шампиньоны помойте, порежьте лотиками и сбрызните лимонным соком. Огурцы очистите от сердцевины и порежьте тонкими полукружьями. Лук порежьте тонкими полукольцами. У перца разного цвета отрежьте кольца для украшения салата. Листья сельдерея порежьте для украшения салата. Уксусный соус смешайте с соевым соусом, добавьте кунжут и зелень. Все ингредиенты перемешайте, разложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и полейте соусом. Горчицу положите на край тарелки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: