Белая часть лука-порея имеет приятный вкус, хорошо подходит для приготовления салатов, содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Приготовьте салат из лука-порея с маслинами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из лука - порея с маслинами : 2 – 3 стебля лука-порея, 0,5 стакана томатного сока, 15 штук маслин, 3 – 4 столовые ложки растительного масла, несколько капель лимонного сока, петрушка, соль, перец.
Для приготовления салата из лука - порея с маслинами лук – порей мелко порежьте и залейте томатным соком с добавлением лимонного сока. Добавьте в салат маслины, порезанные на кусочки, соль, перец, растительное масло. Салат выложите в салатницу, украсьте зеленью петрушки. При желании салат можно украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Приятного аппетита!