Борщ из кальмаров

(Рецепты вкусных борщей)
(Рецепты вкусных борщей)

Предлагаем вам рецепт борща из кальмаров. Любителям блюд из морепродуктов обязательно понравится этот оригинальный рецепт.

Продукты: кальмары - 300 г, свекла - 4 штуки, свежая капуста -150 г, картофель - 2 штуки, морковь, корень петрушки - по 1 штуке, репчатый лук - 2 головки, томат-пюре - 3 столовых ложки, чеснок - 3 дольки, шпик - 20 г, свиное сало - 20 г, 3%-й уксус - 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка, вода - 1,5 литра.

Замороженное мясо кальмаров оттаивают, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают и варят в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут. Сваренные кальмары охлаждают вместе с отваром, затем вынимают, нарезают кубиками и обжаривают с мелко нарезанным шпиком и луком.

Борщ готовят обычным способом. Подготовленные кальмары добавляют за 5-10 мин до окончания варки. При подаче борщ заправляют растертым чесноком, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: