Щи из телятины по-белорусски

Вкусные рецепты щей из национальной белорусской кухни
Вкусные рецепты щей из национальной белорусской кухни

Капусту в Древнем Риме подавали патрициям после обильных обедов на десерт как изысканное лакомство. Сейчас отношение к капусте проще. Но капусте, ее полезным качествам надо отдать должное. Если постоянно употреблять капусту в пищу, капуста укрепляет организм, повышает иммунитет, помогает бороться с бессонницей и головной болью.

Все полезные свойства капусты трудно перечислить сразу. И блюда из нее необычайно полезны, а, к тому же, еще и вкусные и недорогие. Если вы хотите убедиться в этом и разнообразить свое обеденное меню, предлагаем вам приготовить щи из телятины по-белорусски по кулинарному рецепту из белорусской национальной кухни.

Продукты для щей из телятины по-белорусски: 300 г телятины, 250 г квашеной капусты, 100 г топленого сала, 1 луковица, 1 корень петрушки, 20 г корня сельдерея, 8 столовых ложек рассола капусты, 4 стакана костного бульона, 2 чайных ложки муки, лавровый лист, черный перец горошком, тмин, сахар, соль, 100 мл сметаны, зелень петрушки.

Для приготовления щей из телятины по-белорусски мясо порежьте порционными кусками и отварите в костном бульоне. Квашеную капусту мелко порежьте и припустите до мягкости в небольшом количестве топленого сала, затем добавьте капустный рассол. В оставшемся сале припустите мелко порезанные коренья и лук, и вместе с капустой положите их в бульон с мясом. Добавьте в щи лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин. Заправьте щи разведенной в воде мукой и варите щи еще 10 минут.

При подаче щей к столу добавьте в щи сметану, посыпьте зеленью петрушки.

К щам можете подать пирожки с картошкой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: