Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить борщ с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща с черносливом : 2 литра мясного бульона, 100 г чернослива, 30 г белых сушеных грибов, 300 г свеклы, 200 г капусты, 60 г моркови, петрушка, 2 луковицы, 2 помидора, 15 г муки, 30 г растительного масла, 15 г сахара, 50 г сметаны, лавровый лист, перец, гвоздика, соль.
Для приготовления борща с черносливом овощи порежьте соломкой. Промытый чернослив положите в бульон вместе с подготовленной свеклой и варите борщ обычным способом. Вареные грибы порежьте и вместе со специями (лавровый лист, перец, гвоздика) и грибным отваром добавьте в борщ.
К столу борщ подавайте с черносливом, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!