Борщ – одно из самых любимых первых блюд многих славянских народов. Различные варианты борщей чаще всего носят название местности, в которой они появились. Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить борщ с фасолью и фрикадельками.
Продукты для борща с фасолью и фрикадельками: 200 г свеклы, 150 г свежей капусты, 100 г картофеля, 100 г фасоли, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 60 г моркови, пучок петрушки, 50 г томат – пюре, 1 столовая ложка муки, 30 г растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 50 г сметаны, зелень.
Для фрикаделек: 300 г говядины, 30 г лука репчатого, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец.
Для приготовления борща с фасолью и фрикадельками овощи порежьте соломкой, подготовьте свеклу, сварите борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварите фасоль и присоедините ее к борщу вместе с отваром за 10 – 15 минут до готовности. Приготовьте фрикадельки, сварите их и держите на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделек, используйте для приготовления борща.
К столу подавайте борщ с фрикадельками, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!