В мультиварке отлично получаются первые блюда. Приготовление рассольника в мультиварке не отнимет много сил и времени, а получается наваристое, вкусное и сытное блюдо. Приготовьте куриный рассольник в мультиварке, и вы сами убедитесь, как это просто и быстро.
Продукты: 600 г курицы, 300 г куриных сердечек, 1 большая луковица, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 4 средних картофелины, 200 г стеблей сельдерея, 50 г корня пастернака, 200 г моркови, 1/4 чашки пропаренного риса или перловой крупы, 3 штуки лаврового листа, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 2 литра воды, 2 чашки рассола от солёных огурцов, 6 штук (примерно 300г) солёных огурцов
Для подачи к столу: 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 250 г сметаны 15 % жирности.
Приготовление куриного рассольника в мультиварке
Режимы мультиварки:
ЖАРИТЬ 30 мин
ВАРИТЬ 30 мин
Залейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, нарезанную на кусочки курицу, куриные сердечки и мелко нарезанный лук.
Готовьте без крышки в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления - 30 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
Морковь и корень пастернака нарежьте соломкой. Картофель разрежьте на 4 части, солёные огурцы — мелкими кубиками. Стебли сельдерея нарежьте тонкими кружочками.
Добавьте в чашу мультиварки подготовленные овощи и промытый рис или перловую крупу. Залейте водой. Готовьте в режиме «ВАРИТЬ», время приготовления - 30 минут, давление — 3.
Мелко порежьте зелень и чеснок. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.
Добавьте в рассольник чеснок и мелко порезанный укроп. Перемешайте.
Разлейте рассольник по глубоким тарелкам, приправьте сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!