Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и разнообразных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с овсяными хлопьями по нашему вкусному кулинарному рецепту к масленице.
Продукты для блинов с овсяными хлопьями : 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 500 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 1,3 литра молока, 100 мл сливок, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления блинов с овсяными хлопьями смешайте дрожжи с мукой, в хлопья влейте 0,5 литра горячего молока, добавьте масло, соль, сахар, сливки, яйца, остальное молоко и муку. Тесто для блинов хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в теплом месте 15 – 20 минут.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Готовые блины подавайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!