Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Эти блюда очень вкусные и просты в приготовлении. Приготовьте блины с корицей по нашему вкусному и оригинальному рецепту для детского питания.
Продукты для блинов с корицей: 1 кг муки, 500 мл молока, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 50 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 10 г корицы, 10 г соли.
Для приготовления блинов с корицей дрожжи разведите в 400 мл теплой воды, всыпьте 500 г муки, хорошо перемешайте, поставьте на 1 час в теплое место.
После того, как опара для блинов подойдет, добавьте соль, корицу, растертые с сахаром яичные желтки и растительное масло. Тесто для блинов тщательно перемешайте, добавьте оставшуюся муку и еще раз вымесите. При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой теплое молоко. Тесто должно получиться более густым, чем обычно. Затем в тесто для блинов добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте. Поставьте тесто для блинов в теплое место, чтобы оно подошло. После того, как тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешайте и поставьте третий раз в теплое место на 30 минут. Когда тесто для блинов поднимется, выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом. К столу блины подавайте со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!