Овощные пудинги готовят из моркови, тыквы и яблок и из смеси разных овощей. Для этого порезанные овощи сначала припускают в небольшом количестве молока и жира, а затем смешивают с манной крупой или густым молочным соусом. Предлагаем вам приготовить морковный пудинг по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для морковного пудинга : 2 большие моркови, 1/3 чайной ложки маргарина, 1,5 столовые ложки молока, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка воды, 2 чайные ложки манной крупы, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухарей, 0,5 чайной ложки сметаны, 3 – 4 столовые ложки молочного или сметанного соуса или 3 чайные ложки сметаны.
Для приготовления морковного пудинга морковь порежьте, припустите в небольшом количестве молока и жира, добавьте манную крупу, варите, пока смесь не загустеет. Охладите, добавьте яичные желтки, а затем – взбитые белки. Выложите подготовленную массу для пудинга в форму или на противень, запеките в духовке. Готовый пудинг полейте маслом, отдельно подайте сметану или соус.
Приятного аппетита!