Золотистый кулич. Вкусный праздничный рецепт кулича. К пасхальному столу

Дикие Хозяйки

Праздничный пасхальный стол обязательно украшают куличи, крашеные яйца и другие праздничные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей . Приготовьте золотистый кулич по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для золотистого кулича: 40 г свежих дрожжей, 300 мл молока, 1 кг муки, 300 г сахара, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 250 г сливочного масла, тертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка шафрановой настойки, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка ванильного сахара, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 100 г изюма.

Для приготовления золотистого кулича для опары дрожжи соедините с теплым молоком, 1 стаканом муки, 1 столовой ложкой сахара, перемешайте и дайте подойти.

Белки отделите от желтков, 3 белка взбейте, желтки разотрите с сахаром и солью добела. Половину желтковой массы вылейте в опару, добавьте 250 г муки, вымесите и дайте подойти.

В тесто добавьте оставшуюся желтковую массу и муку, размягченное сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех, изюм и взбитые белки, все хорошо перемешайте. Тесто выложите в формы, дайте подойти и выпекайте 30 – 40 минут при 180 градусах. Готовые куличи украсьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: