Вкусный кекс к чаю приятно разнообразит ваше меню в выходной день. А добавленная в тесто тыква сделает выпечку не только вкусной, но и менее калорийной.
Продукты: 170г мякоти тыквы, 2 столовых ложки молотого миндаля, 100г сливочного масла, 175г сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки миндального ликера или ароматизатора, 175г муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки рубленого миндаля, соль на кончике ножа.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и отваривайте 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем слейте воду, остудите и разомните ложкой. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, взбивая, добавьте по одному яйца, ликер и просеянную с разрыхлителем муку и тщательно смешайте с тыквенной массой и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную рубленым миндалем. Разровняйте тесто в форме и сверху тоже посыпьте миндалем.
Выпекайте миндальный кекс в духовке, разогретой до 180° в течение 40 минут. Затем выньте кекс из формы, дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!