Запеканки могут быть сладкими и несладкими. Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит курага. Курагу готовят из абрикосов. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы быстро завоевали популярность во многих странах мира. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Приготовьте запеканку с тыквой и курагой по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для 2012-01-03-2108265.html и детского питания.Продукты для запеканки с тыквой и курагой : 200 г пшеничного хлеба, 1 кг тыквы, 1 стакан молока, 0,5 стакана кураги, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо.
Для приготовления запеканки с тыквой и курагой тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кусочками. Отварите тыкву в молоке, разомните толкушкой, добавьте хлеб, отваренную курагу и сахар. Дайте хлебу намокнуть и массу тщательно перемешайте, выложите на сковороду, смазанную маргарином и обсыпанную панировочными сухарями. Поверхность запеканки смажьте яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками молока или воды. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. К столу запеканку подавайте с молоком или с ягодным соусом.
Приятного аппетита!