Голубцы под нежным соусом. Традиционное блюдо из фарша.

Дикие Хозяйки

Даже такое традиционное блюдо из фарша можно приготовить необычно.Продукты: 0,5 кг фарша (свинина + говядина), 0,5 ст. риса, 0,5 ст. гречки, 2 луковицы, 10 листьев капусты, 1 морковь, 100 г майонеза, 4 ст. л. кетчупа, растительное масло для жарки, 3 ст. л. жира, соль, перец по вкусу.

Рис и гречку отварить до полуготовности. Крупы смешать с фаршем и одной нашинкованной луковицей. Посолить, поперчить. Капустные листы слегка отварить в подсоленной воде. На каждый лист положить начинку. Свернуть голубцы конвертиком. Обжарить голубцы с двух сторон в смеси растительного масла с жиром. Затем переложить голубцы в кастрюлю.

Приготовить соус: перемешать мелко нашинкованную вторую луковицу, натертую морковь, кетчуп и майонез и пассеровать 10 минут. Залить соусом голубцы и тушить на медленном огне 10 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: