Окрошка овощная летняя. Простой и быстрый рецепт окрошки.

Национальная русская кухня
Национальная русская кухня

В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов – одни нейтральными или пресными по вкусу, другие – пряными и острыми. Подходят для окрошки отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы. Пряная часть должна состоять из мелко порезанного зеленого лука, укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона. Приготовьте окрошку овощную летнюю по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для окрошки овощной летней : 1 литр кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1 стакан порезанного кубиками отварного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 столовые ложки укропа, 0,5 столовые ложки петрушки, 1 столовая ложка горчицы, 0,4 чайной ложки черного перца, 3 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления окрошки все овощи почистите, порежьте мелкими кубиками. Овощи выложите в квас с огуречным рассолом. Горчицу и перц размешайте с небольшим количеством кваса и добавьте в окрошку. Добавьте мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп. При подаче к столу в окрошку добавьте сметану и мелко порезанные яйца.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: