Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молока и яиц, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками, и ароматических добавок. Выпекают суфле и воздушные пироги в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 10 – 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовое суфле не хранят, так как оно оседает. Приготовьте суфле с вареньем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для суфле с вареньем: 1,5 стакана молока, 0,4 стакана муки, 6 – 7 яиц, 50 г масла, 0,25 стакана сахара, мускатный орех, лимонная цедра, 1,25 стакана варенья.
Для приготовления суфле с вареньем масло и молоко вскипятите, всыпьте муку, помешивайте, пока смесь не загустеет, остудите. Для суфле взбейте желтки, добавьте сахар, мускатный орех, лимонную цедру, добавьте взбитые белки. Для суфле соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. В форму для запекания положите густое варенье, сверху выложите на варенье приготовленную массу для суфле. Поставьте форму в духовку на 45 минут для запекания, запекайте суфле до образования румяной корочки.
К столу суфле подавайте горячим.
Приятного аппетита!