Наша кулинарная книга вам может предложить много вкусных и разнообразных блюд к праздничному столу: это и блюда из мяса, блюда из птицы и дичи, это и оригинальные супы, праздничные необычные салата и десерты. Предлагаем вам приготовить шашлычок с овощами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для шашлычка с овощами : 400 г филе говядины, 1 стебель лука – порея, 2 стручка красного сладкого перца, 4 столовые ложки диетического творога, 2 помидора, 1 чайная ложка столовой горчицы, 8 небольших шампиньонов, 4 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл натурального молочного йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка тертой цедры лимона, соль, молотый черный перец, 2 лимона, 4 веточки мяты.
Для приготовления шашлычка с овощами мясо помойте, порежьте одинаковыми кубиками и обязательно промокните салфеткой. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо в растительном масле со всех сторон в течение 10 минут, посолите, поперчите, сбрызните мясо для шашлычка лимонным соком. Овощи и грибы для шашлычка почистите, помойте и обсушите. Перец и помидоры для шашлычка порежьте дольками, лук – порей – крупными кусочками. На деревянные шпажки, чередуя, нанижите мясо, грибы, лук, лавровый лист, перец и помидоры. Шашлычки жарьте в духовке в течение 4 – 6 минут при 200 градусах.
Для шашлычков творог смешайте с йогуртом, горчицей, цедрой лимона. Приготовленный соус посолите и поперчите.
Шашлычки выньте из духовки, выложите на блюдо и украсьте мятой и дольками лимона. К столу шашлычок подавайте с соусом.
Приятного аппетита!