Предлагаем вам кулинарный для приготовления шашлыка из национальной армянской кухни.
Продукты: баранина (корейка) – 250 г, лук репчатый – 30 г, лимон – 1/4 шт., соль, перец.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно корейку нарезать кусочками весом по 25–30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод. Через 7–8 часов мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
Подать к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. Гарниром могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кругляшками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах. В качестве приправы рекомендуются кизил, соус «Ткемали» или гранатовый соус.
Приятного аппетита!