Предлагаем вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной азербайджанской кухни.
Продукты: баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) – 150 г, лук репчатый – 30 г, уксус винный или сок лимонный – 20 г, масло сливочное – 6 г, лук зеленый – 25 г, помидоры свежие – 1 шт., лимон – 1/4 шт., соус ткемали – 30 г, укроп, зелень петрушки, соль, перец.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать кубиками весом по 30– 40 г, положить в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом
перемешав, выдержать несколько часов на холоде. (Молодую баранину можно мариновать без уксуса). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры.
Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры, ломтики лимона, соус ткемали и барбарис.
Приятного аппетита!