Шашлык из баранины – классический вариант этого блюда. Но есть и совсем простой вариант приготовления шашлыка из баранины в домашних условиях. Предлагаем вам опробовать быстрый рецепт приготовления шашлыка.
Продукты на 1 порцию: 120 г баранины, 25 г репчатого лука, 10 г топленого сала, 10 г сливочного масла, 1/6 лимона, 25 г зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу.
Как приготовить шашлык из баранины с лимоном
Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту нужно баранину нарезать на кусочки и замариновать, как указано в рецепте "Шашлык по-кавказски".
Можно сделать и так: баранину нарежьте кусочками, затем сложите мясо в посуду, приправьте перцем, солью, мелко нарезанным репчатым луком, уксусом (лимонным соком) и перемешайте. Накройте замаринованное мясо крышкой, оставьте на 4-5 часов в прохладном месте.
Перед жаркой нанизать мясо на шпажку вперемежку с кружками сырого репчатого лука или и жарить на решетке или на вертеле.
Готовый шашлык снять со шпажки и переложить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины. украсить шашлык долькой лимона и нарезанным зеленым луком.
Секреты приготовления вкусного шашлыка из баранины
- Правильно выбирайте мясо для шашлыка: оно должно быть красного цвета, упругим, а жир – белым. Кроме того, свежая молодая баранина имеет приятный сладковатый запах.
- При подготовке баранины для шашлыка нужно срезать излишки жира, сухожилия и пленки.
- Посуда для маринования должна быть неокисляемой, лучше всего эмалированной.
- При приготовлении не забывайте регулярно переворачивать шампуры и поливать шашлык вином или водой с уксусом.
Приятного аппетита!