Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молочных продуктов и яиц, творога, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками. Приготовьте суфле творожное по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для суфле творожного : 500 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара, 3 яйца, 1 морковь, 10 штук кураги, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.
Для приготовления творожного суфле морковь потрите на мелкой терке, помытую курагу мелко порежьте, творог протрите через сито. Смешайте творог, морковь, курагу, манную крупу, сахар до получения однородной массы и добавьте взбитые белки. Формочку для суфле смажьте маслом, выложите подготовленную для суфле массу и сварите суфле на кипящей водяной бане или испеките в предварительно разогретой духовке.
К столу суфле подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!