Жульен с ветчиной. Вкусный праздничный рецепт жульена. К новогоднему столу

Дикие Хозяйки

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления закусок для праздничного стола. Например, жульен с ветчиной. Мясо содержит полноценные белки, витамины группы В, а также такие микроэлементы как цинк и железо. Предлагаем вам приготовить праздничное вкусное блюдо - жульен с ветчиной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Он украсит ваш стол и порадует гостей за праздничным обедом.Продукты для жульена с ветчиной : 300 г шампиньонов, 200 г ветчины, 1 лук – порей (или репчатый лук), 2 стакана 20% сметаны, 200 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Для приготовления жульена с ветчиной светлую часть лука – порея порежьте тонкими колечками и выложите на разогретую сковороду. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжарьте шампиньоны вместе с луком. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним порезанную тонкими ломтиками ветчину. Несколько кусочков ветчины оставьте для украшения. Грибы с луком и ветчиной посолите, поперчите и обжарьте еще в течение 5 минут. Добавьте к грибам сметану и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая. Переложите приготовленную смесь для жульенов в смазанные маслом кокотницы, посыпьте тертым сыром, зеленым луком, сверху положите по кусочку ветчины. Поставьте кокотницы в предварительно разогретую духовку на 15 – 20 минут. Жульен запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: