Пончики любят и дети, и взрослые. Готовить пончики просто, а к чаю это просто незаменимое добавление. Приготовьте пончики из заварного теста по предлагаемому рецепту и сами убедитесь, как это вкусно!
Продукты для пончиков из заварного теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 7 яиц, 4 яйца целых, 3 желтка, 250 мл воды, 200 г топленого масла для жарки, 100 г тертого сыра для посыпки.
Для приготовления пончиков из заварного теста воду с маслом вскипятите, засыпьте сразу всю муку и варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли.
Тесто для пончиков слегка остудите и вотрите в него 4 яйца и 3 желтка, непрерывно растирая, добавьте натертый сыр, хорошо вымешивая.
Приготовленное для пончиков тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипящее масло. Когда пончики увеличатся в объеме, и на них появится румяная корочка, выньте их и разложите на бумажной салфетке. Пончики обваляйте в тертом сыре.
Пончики выложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!