Для жаренья: 200 г масла топленого.
Для посыпки: 100 г сыра тертого. Приготовить пончики по этому простому и вкусному рецепту выпечки можно очень быстро. Пончики - прекрасное дополнение к чаепитию!
Для приготовления пончиков из заварного теста по этому кулинарному рецепту выпечки нужно воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка
непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Готовое место брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре.
Пончики подавать в глубокой вазе как закуску к коктейлям и вину.
Приятного аппетита!