Совсем недавно, 19 августа, провославный мир отпраздновал праздник Яблочный Спас. Считается, что в этот день можно и нужно есть освященные яблоки и позже готовить блюда из овощей и яблок. Предлагаем вам приготовить яблочные пончики по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочных пончиков: 500 г пшеничной муки, 100 г сахара, 125 мл теплого молока, 20 г дрожжей, 75 г сливочного маргарина, 2 яйца, 300 г спелых яблок, 100 г изюма, 75 г апельсиновых цукатов, 700 г растительного масла для жаренья.
Для того, чтобы испечь яблочные пончики, муку и сахар высыпьте в чашку. В центре сделайте углубление. Половину молока для пончиков перемешайте с дрожжами и вылейте в углубление. Смешайте с небольшим количеством муки и оставьте, чтобы тесто для пончиков подошло - на 20 минут.
В оставшемся молоке растопите маргарин, яйца взбейте. Добавьте все к опаре и хорошо вымешайте тесто для пончиков. Тесто для пончиков накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.
Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки. удалите семена и нарежьте кубиками. Яблоки добавьте в тесто для пончиков вместе с изюмом и цукатами. Оставьте тесто для пончиков еще на 15 минут, чтобы оно подошло.
Масло разогрейте в казанке, сформуйте с помощью двух ложек пончики и жарьте их во фритюре до золотистого цвета.
Готовые пончики укладывайте на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Пончики уложите на блюдо.
При подаче к столу посыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или с вареньем, или со взбитыми сливками, по вашему желанию.
Приятного аппетита!