Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. Приготовьте пирожное английское по рецепту Елены Молоховец.
Продукты для пирожного английского : 4 столовых ложки масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, цедра с 0,5 лимона, 0,5 стакана изюма, 0,25 стакана миндаля, 0,75 стакана муки, 0,5 столовой ложки масла.
Для приготовления пирожного английского 4 столовых ложки масла разотрите добела, добавьте, не переставая растирать (около часа)сахар, 3 желтка, цедру лимона, изюм, толченый миндаль, взбитые белки, муки (чуть меньше стакана). Влейте тесто для пирожных в форму для выпекания, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпекания.
Форму с тестом для пирожных поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте корж до образования румяной корочки. Когда корж будет готов, разрежьте его острым ножом на 12 – 14 пирожных. Готовые пирожные можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или дольками апельсинов.
Приятного аппетита!