Борщ по-старинному

(Вкусный рецепт борща. Русская кухня)
(Вкусный рецепт борща. Русская кухня)

Среди множества вкусных рецептов борщей борщ по-старинному занимает особое место. Попробуйте приготовить такой борщ, и вы узнаете, каким первым блюдом восторгались наши бабушки.

Продукты для борща по-старинному: 400г грудинки, 200г копченого гуся, 1 свекла, 100г свиной копченой грудинки, 150г кореньев (петрушки, сельдерея), несколько зубчиков чеснока, 300г квашеной свеклы, 200г свежей капусты, 1 луковица, 50г свиного шпика, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 2л кваса, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления борща по-старинному сложите в большой горшок или кастрюлю порезанные кусками говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком, порезанные капусту, коренья и лук, и залейте все квасом. В кастрюлю также добавьте натертую на терке сырую свеклу, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Образовавшуюся при варке пену снимите. Когда пенообразование прекратится, поставьте кастрюлю в горячую духовку и варите борщ в течение 4 часов, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавьте в борщ чеснок, растертый со шпиком, перец и сметану. К борщу подайте пшенную кашу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Alena Крайгород Вот уж интересно, чьи это бабушки ели борщ из копченой грудинки??? Наши бабушки только и видали что лебеду, мякину и луковую окрошку на воде. Война была, где уж там грудинкой разжиться

Иванушка Крайгород to Alena: Алена, в данном контексте "бабушка" образ собирательный. И если Ваши бабушки ели лебеду, то видимо есть другие бабушки которые ели борщ, с копченной грудинкой, заправленный сметанкой. А рядом стоял запотевший графинчик водочки,аккурат рядом с огурчиками и вареной картошечкой, пар от которой затуманивал бок металлической крышки, которая накрывала запеченного молочного поросенка, лежащего на блюде среди запеченных яблок и зелени.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: