Солянку любят многие и вполне заслуженное - это очень вкусное первое блюдо. Даже, если у вас уже есть любимый рецепт мясной солянки, попробуйте и другой - вам точно понравится!
Продукты: 400–500г говяжьих костей, 1л воды, 100г жареной или вареной говядины либо телятины, 50г ветчины, 50г сосисок, 100г вареных почек, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, 4 ломтика лимона, 1 ст. ложка рубленой зелени, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль.
Для приготовления мясной солянки по этому кулинарному рецепту нужно говяжьи кости и сырое мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в масле, добавить томатную пасту и продолжать жарить еще 5– 6 мин.
Соленый огурец очистить от кожуры, удалить семена, нарезать тоненькими кусочками. Бульон процедить и вновь довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски и почки нарезать тонкими ломтиками, положить в кипящий бульон вместе с нарезанным луком, кусочками соленого огурца, каперсами и маслинами, добавить горошины перца и -лавровый лист и варить 5–10 мин. В конце варки посолить.
Разливая мясную солянку в тарелки, положите в каждую ломтик лимона, сметану и зелень.
Приятного аппетита!