Дикорастущие растения – молодая крапива, одуванчик, первоцвет весенний, огуречная трава и другие – не уступают огородным культурам (зелени) по вкусовым качествам и содержанию витаминов. Пищевая обработка их не представляет больших сложностей. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов.
В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени. Приготовьте салат из крапивы с огурцами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для салата из крапивы с огурцами: 400 г листьев крапивы, 1 огурец, соль, сметана.
Для приготовления салата из крапивы с огурцами молодые листья крапивы положите в дуршлаг, обдайте кипятком, затем промойте холодной водой. После обработки крапиву мелко порежьте, порежьте огурец, добавьте соль и сметану.
Приятного аппетита!