Цветная капуста богата витаминами и минеральными веществами, поэтому ее рекомендуется употреблять в пищу не только в обработанном, но и в сыром виде. Мелко порезанные соцветия цветной капусты можно добавлять в овощные салаты. Приготовьте салат из цветной капусты по этому вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из цветной капусты : 200 мл майонеза, 300 г цветной капусты, 2 свежих огурца, 4 штуки редиса, 2 столовые ложки порезанного зеленого лука, 0,5 литра бульона, 1 помидор.
Для приготовления салата из цветной капусты поварите в бульоне разобранную на соцветия цветную капусту в течение 15 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите. Огурцы и редис для салата порежьте ломтиками, положите в салатницу, добавьте капусту и майонез. При подаче к столу посыпьте салат зеленым луком, украсьте ломтиками редиса и помидора.
Приятного аппетита!