Жители южных стран давно открыли секрет здоровья и стройной фигуры. Он прост: на нашем столе должно быть как можно больше рыбы, овощей и фруктов. Приготовьте овощной салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для овощного салата : 100 мл мясного бульона, 6 столовых ложек винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, молотый черный перец, 6 столовых ложек оливкового масла, 0, 5 пучка петрушки, 800 г замороженной или свежей овощной смеси, соль, 400 г картофеля, 500 г свинины, 2 столовых ложки топленого масла.
Для приготовления овощного салата нагрейте духовку до 200 градусов. Из бульона, уксуса, сахара, перца и оливкового масла приготовьте заправку. Петрушку вымойте, отряхните от капель, оборвите листики, мелко порежьте и добавьте в заправку.
Овощи бланшируйте 4 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите овощи в салатницу и перемешайте с заправкой.
Картофель переложите на противень, поставьте в горячую духовку и запеките.
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими плоскими кусочками и жарьте с обеих сторон в топленом масле. Выложите мясо, посолите и поперчите.
Мясо добавьте в салат.
Овощной салат с мясом и картофелем разложите по тарелкам.
К столу салат можете подать с фруктовым соусом.
Приятного аппетита!