Каша, приготовленная по кулинарному рецепту русской кухни, вполне может выступать как самостоятельное горячее блюдо.
Продукты: 2 стакана гречневой крупы, 1литр воды, 1-2 луковицы, 1-2 крутых яйца, 2-3 ст.л. сливочного или подсолнечного масла, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу по-русски по простому рецепту, нужно в алюминиевую кастрюлю с закругленным дном всыпать гречневую крупу, холодную воду (в пропорции: на 1 часть(стакан) крупы - 2 части (стакана) холодной воды) и поставить на большой огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда каша загустеет – убавить еще наполовину. Все это должно занять 10-15 мин.
Затем на очень маленьком огне дать потомиться каше еще 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на подсолнечном или сливочном масле, посолить, добавить мелко порубленное крутое яйцо.
Снять с огня и через 5 минут заправить кашу обжаренным луком с порубленным яйцом.
Приятного аппетита!