Гречневая каша по-русски

(Простые рецепты вкусных каш)
(Простые рецепты вкусных каш)

Каша, приготовленная по кулинарному рецепту русской кухни, вполне может выступать как самостоятельное горячее блюдо.

Продукты: 2 стакана гречневой крупы, 1литр воды, 1-2 луковицы, 1-2 крутых яйца, 2-3 ст.л. сливочного или подсолнечного масла, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу по-русски по простому рецепту, нужно в алюминиевую кастрюлю с закругленным дном всыпать гречневую крупу, холодную воду (в пропорции: на 1 часть(стакан) крупы - 2 части (стакана) холодной воды) и поставить на большой огонь.

Как только вода закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда каша загустеет – убавить еще наполовину. Все это должно занять 10-15 мин.

Затем на очень маленьком огне дать потомиться каше еще 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на подсолнечном или сливочном масле, посолить, добавить мелко порубленное крутое яйцо.

Снять с огня и через 5 минут заправить кашу обжаренным луком с порубленным яйцом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Ирина Крайгород Ничего не поняла.Куда телась часть гречневойц крупы и оставшаяся часть воды (2 части от чего?)

тттт Крайгород а еще гречку можно приготовить и в микроволновке

Просто так Крайгород Моя любимая каша. Только я просто варю на чистой воде без соли и вообще без всех добавок. Заправляю нерафинированным подсолнечным маслом - примерно 1 стол. ложка на 100-150 гр. сухой крупы.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: