Лучшее желе получается из соков черной смородины, красной смородины, крыжовника, земляники, малины, яблок, айвы. Вместо соков, содержащих естественный пектин, в желе можно добавлять пищевой желатин. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте желе из смородины по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.
Продукты для желе из смородины : 1 кг ягод смородины, 300 – 500 г сахара.
Для приготовления желе из смородины ягоды смородины помойте и хорошо разомните деревянным пестиком. Выложите ягоды в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Кипятите ягоды 5 минут, затем выложите в дуршлаг. Хорошо сцедите сок. Процеженный сок вылейте в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Кипящим сок разлейте по простерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и укупорьте банки. Банки с желе хорошо укутайте и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!