Чтобы легче пережить жаркие августовские дни, можно приготовить квас, который не только утоляет жажду, но и очень полезен. Для приготовления квасов используется ржаной хлеб (сухари), свежие и сушеные плоды, ягоды, соки и сиропы, ревень, мед и молоко. В качестве добавок – дрожжи, сахар, изюм и другие продукты.
В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов кваса. Предлагаем вам приготовить квас плодово - ягодный по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для кваса плодово-ягодного: на 5 литров напитка – 2 литра плодового или ягодного сока, 300 г сахара, 50 г прессованных дрожжей, 3 литра воды.
Для приготовления кваса плодово - ягодного в воду положите сахар и доведите до кипения, добавьте сок. Охладите сок с водой до комнатной температуры, затем добавьте разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи и поставьте для брожения.
Приятного аппетита!